Звуки, мелодии, голоса

Андрей Сизых
ЗВУКИ, МЕЛОДИИ, ГОЛОСА

Поменяю яблоко на облако,
Сливы сладкие на слив грибных дождей.
Как старик себя не помнит отроком,
Как вина не будет без дрожжей,
Так не будет осени без мороси –
Как прощенья лету не проси,
Не взойти опять зелёной поросли,
Сколько о былом не голоси.
Дуют фавны пьяные туманами
В дудки-самогудки  и в рожки.
Пьют печаль холодную стаканами
Местные поганые божки
Ручейков и луж заросших тиною,
Серых мхов и брошенных озёр.
В унисон с озябшею скотиною,
Домовой  мычит, сходив на двор,
Подморозив зад. Рассветным инеем
Покрывает утро скаты крыш.
Осень позовёт меня по имени
И куда от осени сбежишь.

05.09.2023 г.