Тебя царицею мы звали

Алла Балашова
                Тамаре - любимой подруге с юных лет
                в День рождения

Омар Хайям писал в трактатах:
"кто добр, в том злобы не найдёшь".
Ты благодушием богата,
всё пустозвучие - есть ложь.

Добро творить– предназначенье:
ты врач от Бога – эскулап.
Господь послал благословенье -
не может врачевать, кто слаб.

А сколько увлечений разных -
желанье жить, желанье знать,
нет у тебя занятий праздных –
умеешь мудрости внимать.

Тебя царицею мы звали,
гордились дружбою с тобой,
умна, скажу я не лукавя,
с открытой русскою душой.

Скрывала ты свои печали,
а мы, завидуя тебе,
лишь через много лет узнали,
как беззащитна ты в судьбе.

Родная, милая подруга
счастливых и печальных лет,
не можем жить мы друг без друга -
ты сердцем излучаешь свет.

                2023 г