Яблоневый Спас!

Александр Разбойников
"Как яблоня цвела" - продолжение...

***

Яблоневый Спас!

Погладил яблоню по ветке -
и по листве, и по листве.
"На воле милая,  не в клетке...
живёшь", - мелькнуло в голове.
"И аромат нам даришь лета,
и осень... золотых плодов!
Найдёшь ли где - Земля, планета,
таких доверчивых... даров.
Как в сказке, только без условий,
для всех, не избранных, людей...
(не "избранных", ч-чёрт!), без сословий.
Да что там - "в сказке", здесь ЩЕДРЕЙ!

=============================

Щедрей природы... лишь Сын Божий,
поднявшись на гору Фавор -
Преобразился... непохожий,
вёл с "сыновьями" разговор.
Но, чтоб сильнее был Он понят,
Пётр сразу правду возгласил:
"Христос, наш Бог - Его не схронят!
Нет такой мощи и нет сил...".
А в подтвержденье гром раздался,
разверзлись облака и вдруг:
"Мне Сыном был Он - им Рождался,
все слушайте Его вокруг!".

=============================

От этой притчи... что осталось?
Плодов твоих - душистых сладость,
и Праздник... в верящей душе:
вот истина, а не клише!
 


(коллаж из илл. инт. и фото автора)