Одноклассники

Виктор Лупанчук
Летний вечер, вот и встретились, много лет пролетело с тех пор.
Наши головы поседели, обветрились, родником бежит разговор.
Одноклассники, душу радуют, я в толпе ищу силуэт.
Годы нас, увы, не жалуют, я не видел тебя столько лет.

На судьбу свою я не жалуюсь, всё пройдёт как снег и туман.
Воду пью родниковую-талую, вспоминая, школьный роман.
На судьбу свою я не жалуюсь, столько лет пролетело с тех пор.
Я смотрю в твои глаза карие, я люблю тебя до сих пор.
 
Вот и ты, красивая, модная, ищешь взглядом, кого-то в толпе.
А глаза родные и грустные, мне всегда, от них не по себе.
Встретились, взгляды встретились, подошёл я, молча к тебе.
Мы обнялись, и чуть прослезились, вопреки разлуке судьбе.

Мы сидим, вспоминая дни, ты одна говоришь за нас.
Не могу оторвать я взгляд, от твоих говорящих глаз.
Как же так, что же нам помешало, почему судьба развела.
Юность наша ушла, улетела, только встреча опять свела.
 
Вот и всё, все румяные, грустные, на глазах заблестела слеза.
Неохота совсем расставаться, давит грузом печаль - бирюза.
Обнимаемся и целуемся, я ловлю твой прощальный взгляд.
Пролетело всё, изменилось, ничего не вернуть назад.

Школа, годы наши любимые, окунаемся в грёзы-мечты.
Вспоминаем, любовь нашу первую, мир мечтания и красоты.
Всё пройдёт и образумится, мы вернёмся в реальный быт.
Только встречи наши ежегодные, фотографии будут хранить.