Праздник живота

Пётр Тютюнник
Если я не выпью пива,
Целый день я несчастливый.
Вот уж дивная загадка:
Горькое, а пьётся сладко!
Я и пью его всегда,
А потом...сюда...туда...
Бегаю и "разгружаюсь"...
Не скучаю...Забавляюсь...
Нет в груди другой отрады,
А ногам-то бегать надо.
Так что пиво - как спасенье...
Чувствам разным замещенье.
Литру выпил - и не пьян...
Выпил две - и на диван!
И ...ни дам...ни происшествий...
Ни дорог, ни путишествий!
Лишь балдёжь и ляпота...
Пиво - праздник живота!