Что я с собой из осени возьму?

Лариса Вишнякова
Что я с собой из осени возьму ? -
Наверное , букет из жёлтых листьев,
Калины налитЫе соком кисти ,
Костры сжигающей листвы легко приму ...

Возьму цветов увядшую грустинку ,
Стекляшки льда на лужах поутру ,
Дождя по стёклам скользящие слезинки
И танец листопада на ветру ...

Возьму и запахи грибного леса
И в небе клин летящих журавлей ...
Пусть сложится всё это доброй песней ,
Немного грустной , но зато ... своей ...


               07.09.2023