Из цикла Продолжи строку...

Виктор Новихин
КАК МНОГО В ОСЕНИ ПЕЧАЛИ...

В немом безвыходном отчаянии,
ветрам внимает жёлтый лист.
Как много в осени печали,
в ней каждый месяц- фаталист.
Её Судьба- определённость,
дожди, ветра и холода.
Изысканность и утончённость
прописаны в ней навсегда.
Пусть небо будет цвета стали,
зато, какое торжество!
Как много в осени печали...
Леса чаруют божеством
перемешавшейся палитры,
из копий радуг летних дней...
Птиц, улетающих, молитвы,
боль оголившихся полей...
Все больше дефицита света,
день все кукожится в комок,
слепая ностальгия лета,
знакомый нам, фатальный рок...
Пора приходит, чтоб дышали
все стихотворною волной...
Как много в осени печали,
в ней, в такт дождям, души настрой...