23 февраля - День защитника Отечества

Виктор Лупанчук
Тысячу лет пролетели как миг,
Тысячу лет ничего не меняется.
Тысячу лет нас хотят победить,
Тысячу лет – не получается.
Князь Владимир нас водою крестил,
Всех собрал, научил православию.
Он навеки народы все объединил,
И мы стали единой державою.

И с тех пор пролетели года и века,
Все покрыты солдатскою славою.
Кто с мечом к нам пожалует издалека,
Мы их всех успокоим, потому-то мы правые.
Помним Ладоги лёд, Невский вёл нас вперёд,
Помним иго, и набеги татаров кровавые.
Но князь Дмитрий Донской нас поставил стеной:
«Позади нас Москва православные».

А Пожарский и Минин дали ляхам пинка,
Мы, стихийным сильны ополчением.
Под Полтавой Пётр 1 - шведам дал тумака,
Что имеет большое значение.
Князь Потёмкин, Нахимов, Ушаков и Суворов,
Все столицы Европы мы брали.
А фельдмаршал Кутузов дал помёрзнуть французам,
Мы их в гости на зиму, поверьте, не звали.

Первая Мировая, где был враг, а где брат,
Застелили Европу могилами.
Наш поклон миллионам погибших солдат,
Но собрались мы с новыми силами.
И в Гражданской войне, мы изгнали врагов,
Защитили великой страны достояние.
23-е, февраль, Указ, Совнарком, РККА,
Нашей Армии дата рождения.

А фашистский сапог по Европе прошёл,
Всюду смерть и большие страдания.
И Советский наш Флаг, мы воткнули в рейхстаг,
Чтобы не было больше желания.
Снова русский солдат, как заботливый брат,
Дарит мир и чуму побеждает.
И великий солдатский героический дух,
Поколения мальчишек рождает.

День Защитника Родины, день славы отцов,
День, когда ноют старые раны.
День великих Побед, день печали большой,
День, который так ждут ветераны.
День солдата героя, день победителя,
День русского воина - освободителя.
Вечной славой в России могилы покрыты,
Никто не забыт и ничто не забыто.