Сдержанный наряд

Алла Мельничук
Сквозь фильтры серых туч
Прокапывает дождик,
Связуя высоту
И сшив её с землёй.
Сверкнёт нескоро луч,
Лимонно – жёлтый ломтик,
Как лета тёплый штурм
И отрицанье слёз.

Начало сентября
Не безнадёжно – серо,-
Сырой недолог плен –
В том опыт и прогноз.
Как сдержанный наряд,
Всего в природе в меру,
Притушен яркий блеск,
Неся победу норм.
№ - 1864 – 13.09.2000