Предательски скрепить кровать

Сергей Малёшин
Предательски скрипит кровать.
Она, возможно, в любовь не верит
И от того, всем предавая их,
На верность её спешит проверить.

Вернулся паренёк живым с войны.
До службы только целовались.
От писем были до помутнения пьяны
И вот наедине теперь остались.

Предательски скрепить кровать.
Она в любви парнишке признаётся.
Страстно лоно голову кружит его
И голосок на ушко так нежно льётся.

Вот и финал. Осталась белой простыня.
Она клянётся, на вопросы отвечая.
Парнишка, вспомнив павшего бойца,
Спешит скорей уйти, всё понимая.

И вновь окопы. Вновь неравный бой.
На волоске, но всё же вспоминает,
Нежные слова, кровати скрип
И в мыслях он искренне её прощает.

В мечтах вернуться и обнять спешит.
Всем не легло! Он это понимает, но:
Смертельное ранение прямо в грудь
И образ её перед глазами застывает.

06.09.2023