Кривда и правда

Людмила Тутова
Кривду всегда  от правды
Всем отличить легко.
Она и без бравады
Летит так высоко.

Кривда хромою уткой
Полощется в ручье.
И выглядит минуткой,
Коль на чужом плече.

За правдой всегда сила
Надёжная стоит.
Под кривдою постылой
Даже земля горит.

За правду стоит биться,
За кривду меди жаль.
С бедою мир случится,
Кривда утащит вдаль.

Но правда всегда рядом
И всё в её руках.
Всё приведёт в  порядок,
Велик её размах.

Кривда уста закроет,
Коль нечего сказать.
Ей помогать не стоит
И шанс на жизнь давать.
07.09.23.