Притча о сущности

Ирина Маевская -Федотова
Однажды весь седой старик
Сидел на берегу реки.
И вдруг увидел
как упала в воду кошка.
Он руку протянул,
Хотел её спасти,
Но кошка выпустила когти.
Так он за разом раз
все повторял.
Пока несчастное животное
Не потеряло силы .
Тогда позволило себя спасти.
За этим наблюдал
прохожий у реки.
И задал старику вопрос  он:
-Зачем  спасал ты кошку
Столько раз,
Она тебе все руки разодрала.
Старик похлопал парня по плечу
И наставительно сказал:
-сынок, царапаться натура кошки.
Моя натура , сострадание проявлять .
Ты хочешь  чтоб мою натуру,
натура кошки победила?
И в заключение старик сказал,
И это думаю мораль всей этой притчи:
-Веди себя с людьми согласно
сущности своей
И не смотря на то ,
что часто нас не понимают .
Любовь и сострадание
На первом месте в жизни ты держи.
И не смотри на то ,что  кто то тебя ранит.