Смотрел на орлов

Александр Златоустов
Тихо перед стихией,
живое всё жмётся к земле...
Птицы, животные, люди
подвержены грозе!
Вне атмосферных явлений
орлы, что спокойно парят...
У нас на земле есть проблемы-
давление, смога печать,
хвори, сонливость и вялость,
лени с липцой проворот,
боли, больницы и жалость-
наш каждодневный полёт...
Жертву свою подитожа-
камнем орёл с высока!
После короткого пира
вновь устремлён в облака...
Душно ему неуютно
в наших воздушных слоях...
Лучше уж ветер попутный,
Слаще обзор с высока!
Смотрел  я  на птиц одиноко
и выскажу мысль не тая...
Может быть в следующей
жизни мне
обратиться в орла?