Старый инвалид

Марина Сахаровская
Две берёзы у дороги,
Магазин " Магнит",
Притулился у порога
Старый инвалид.

Костыли прижав плечами,
Тих, не нарочит,
Он входящего встречая,
Сгорбленно молчит.

И в немом его молчаньи
Просветленья миг,
Не случайно, не случайно
Ты молчишь, старик...

Непослушны ноги, руки,
Круглая спина,
Мы не знаем, что за муки
Вынесла она.

Мы не слышим как он плачет,
Стоя у дверей,
Мы не чувствуем, что значит
Радость в сто рублей.

Взяв несчастную купюру,
Долго не стоит,
Уходящую фигуру
Видит весь "Магнит".

Как втыкались словно колья
В льдины костыли,
Лишь с ему известной болью
Ноги как брели....

Но кому какое дело,
Стоны или крик...
Ты сегодня юный, смелый,
Завтра ты старик...