Служба

Виктор Лупанчук
Кто служил в ВДВ, тот побольше молчит.
И о службе своей, никогда не кричит.
И слоны, и деды, рукопашка, прыжки.
Вот так вырастают для страны мужики.
Он от мамкиной юбки, успел оторваться.
И поэтому в цирке, ВДВ не смеются.
А фонтаны, береты, это так для натуры.
Вызывает восторг ВДВ, десантура.

Кто морпехом служил, тот не любит лапшу.
Ему дай марш-бросок, слышит он, моря шум.
Он калёный как стержень, он не знает «назад».
Он в холодную воду устремляет свой взгляд.
Рукопашка, прыжки, он всё может стерпеть.
Его чёрный берет, врагам чёрная смерть.
В тихом омуте парни не будите чертей.
Море слабых не терпит, его праздник скромней.

Кто танкистом служил, тот суровый малой.
Он легко переносит и морозы, и зной.
Он не гнётся от грохота, он надёжный как сталь,
Ему всё ни почём, он знаток, он технарь.
Он на гусках двухкомнатных, пушка и гром.       
Металлический быт, он ему ни почём.
Грязи он не боится, любой брод он пройдёт.
Если только услышит: «Танки вперёд».
 
На границе безмолвие, и везде тишина.
Этих первых на прочность проверяет война.
Фуражки зелёные, и комок цвета хаки.
И не обойтись без бинокля, собаки.
Вам почёт, погранцы, постоянно вы бдите.
Вы периметр страны, вы покой наш храните.
На замке наша жизнь, этой мощной страны.
На земле и воде, вам респект пацаны.

Он не ходит в атаку, он не роет траншею.
У него постоянно, припотевшая шея.
Он ура не кричит, как-то так он забыт.
Он всех кормит в столовой, он нам делает быт.
Без него никуда, в самоход, на войну.
Все два года почёт этому братану.
Он нам варит борщи, он нам ставит салат.
И спасибо тебе, друг наш повар - солдат.