2396- Лето кончилось

Корнилова Ольга Викторовна
     Август, это когда ты не просишь, не споришь,
     Каждый солнечный луч начинаешь беречь.

Каждый солнечный луч начинаешь беречь -
Лето кончилось.
Не бывает у солнышка радостных встреч -
Больше облачность.

Ярко светит еще, но на клумбах цветок
Быстро морщится,
Тихо плачет любовь на листке между строк...
Осень-склочница

Рвет природный наряд, охрой желтой его
Мажет пятнами,
Часто мочит дождем, и наряд оттого
Неопрятно так

Из багряных мехов превращается в тлен.
Плача ветрено,
Продолжает зима череду перемен,
Белит медленно.

Но пока еще август - это когда ты не просишь,
не споришь...
Лето кончилось...

Конкурс «Начинка». Август.
Маллар Ме