Карлов Мост

Сергей Чепелев
Через Влтаву перекинут,
В берега корнями врос,
Спит, пока века не минут,
Дремлет древний Карлов мост...

Мост как сказочная небыль,
Он почти всегда заполнен,
Если на Мосту ты не был,
План туриста не исполнен...

Мост притягивает взгляды,
Мост внутри таит интригу,
По Мосту пройти все рады,
Мост в исподнем прячет фигу...

Мост и толпы инострацев...
Много нищих вдоль прохода...
Много всяких голодранцев,
Много всяческого сброда...

И всегда одно и тоже -
Музыканты, попрошайки,
Пьяных пропитые рожи,
Щипачи из местной шайки...

Сувениры, суеверья,
Фото с парой голубей...
Проститутки, извращенья
Голубого голубей...

Наркомана облик зыбкий,
След плевка на дне стакана...
Сквозь фальшивые улыбки
мусор, вонь и смрад обмана.

Мост засижен и загажен...
Грязь и гной из-под корост...
И бомжами пахнут даже
Изваянья в полный рост...

Вот такие вот картинки...
Вот такой вот карнавал...
С Неба капают слезинки...
Мост от пошлости устал...

02.02.2020 - 08.09.2023