Время сыновей

Алексей Аниськов
Я знаю: всё расписано в природе,
Расписано до самых мелочей,
Коль времена родителей уходят,
Тогда приходит время сыновей.
Им дали ближе, горизонты шире,
У них вернее глаз, яснее речь.
И многое зависит в этом мире
От крепости их рук и силы плеч.
Бегут года, сменяет осень лето,
Но всё уже поделено судьбой –
Здесь мы встречаем мирные рассветы,
А где-то сыновья уходят в бой.
Для нас всё та же суматоха улиц -
Для них тоска пристрелянных дорог…
Так хочется, чтоб все они вернулись,
Вернулись на родительский порог.
А остальное ничего не значит,
Ведь среди этих неспокойных дней,
Одна у всех родителей задача –
Своих живыми встретить сыновей!