Сын

Адольф Кайфманн
Мой милый, лучистый, открытый мальчишка,
Исполнен блаженным незнанием ты.
 
Не пишут в твоих познавательных книжках,
Как много на свете порой маяты.

Листаешь открытий наивных странички.
Где быль, а где сказка, поди разберись.

И следуя детской извечной привычке,
Играешь в серьёзную, взрослую жизнь.

Смущаясь прохожих, не дашь свою руку,
Что прежде в ладони была у меня.

Крупицами дней постигаешь науку -
Науку принятия тайн бытия.

Хоть детский восторг ещё так осязаем,
Отрочества льдинки стремятся за край.

Я в вечности где-то, тобой продолжаем,
Мой нежно любимый,  взрослеющий Кай.