Феномен тумана

Александр Анайкин
Тумана сказочный феномен
Астрономически огромен,
Глобален, но в пределах града,
Где безотрадно безоглядность
Сумел создать вполне надёжно,
Окутав улицы безбожно
Массивным слоем водяным,
Непроницаемым, как дым,
Загадкой став, как Атлантида,
Хоть не имеет диво вида,
Одна лишь мгла в трёх измерениях,
Где бесполезно стало зрение,
Лишь осязание да слух,
Да истинно собачий нюх
Помогут вам, да интуиция
В явленьи том не раствориться,
Не потеряться, не пропасть,
Промокнув всласть, домой попасть.