Искры под дождём

Александр Анайкин
Под холодным дождём моросящим
Время кажется увальнем спящим.
Что не хочет никак просыпаться,
С красотой разноцветной встречаться,
Что под каплями пуще сверкает.
Даже в воздухе искры летают,
Хотя солнышко скрылось за тучи.
Где преграды лучам сыщешь лучше?
Только кроне, под цвет что кармина,
Легче лёгкого сыпать рубины
Даже в сумраке вод моросящих,
Где и время нам кажется спящим.