Мне ближе всё же осень...

Галина Ассель
Из всех времён мне ближе всё же осень.
Она созвучна прихотям души.
И пусть другие ждут с надеждой вёсен,
а я сольюсь с её многоголосьем,
услышав, как опавший лист шуршит.

Вновь наслаждаюсь горечью полыни    
и ароматом терпко-пряных трав.
Порой, как в детстве, трепетно и ныне,
гляжу вослед, как клин пунктирных линий,   
взмахнув крылом, уносит боль, забрав.

Пусть говорят, что осень – это скука.
Да, безмятежность, но не пустота.
И, если даже в дверь стучит разлука,
не тороплюсь винить свою подругу,
а распахну разумности врата.

Ведь в эту пору думается легче.
За мыслью мысль рождает череду
любви, добра... и путь сей недалече.
Смахну слезу дождя, расправлю плечи
и с листопадом в новый день войду.