Ностальгия

Адольф Кайфманн
Брожу весь день в лугах усталый,
На дальней станции сойдя.
И думать ни о чём не стану,
В зубах травинку теребя.
И не беда, что не успели
Согнуться стебли росных трав.
Поют пернатые свирели.
Стою я, голову задрав.
Крылатый хищник в поднебесье
С неспешной лёгкостью парит.
А может быть Леонтьев с песней
На дельтаплане вновь летит.
Иль в стратосфере евразийской,
Инертным газом возносим,
Дрейфует Мишка олимпийский,
Как шестикрылый Серафим.
Ан нет, всего лишь дрон дозорный.
Спустило братство лесников:
Гонять, как блох, волков позорных -
Костры палящих рыбаков.
У дивной  рощи с соловьями.
Усну, сомлев.  Ни дать, ни взять.
Печаль уносится полями.
Деревня снится. Благодать.
***
Очнусь и запиливши сторис,
Рвану вдоль рельсов по прямой
Туда, где самый скорый поезд
В ночи зовёт меня домой.


***
Все совпадения не случайны.
Ассоциативный ряд уходит корнями в детство.
Навеяно советской попклассикой.