Нет более жалкого, чем...

Максим Бордюг
Нет более жалкого, чем отрицать очевидное.
Нет более страшного, чем кормить чудовище ненасытное.
Нет более честного, чем признать, что и ты не святой.
Нет более чистого, чем умыться холодной водой.

Нет более яркого, чем объятья любви и добра.
Нет более смелого, чем сказать: Уйди сатана.
Нет более милого, чем впервые жену целовать.
Нет более храброго, чем свою семью защищать.

Нет более светлого, чем рассвет за окном.
Нет более грустного, когда ты один за столом.
Нет более странного, чем сидеть до утра у окна.
Нет более громкого, чем человек потерявший себя.

Нет более темного, чем твои осколки души.
Нет более страстного, чем дыханье новой любви.
Нет более тайного, чем на озере луч от луны.
Нет более нужного, чем найти и понять: А кто же, всё-таки ты?...