Найти бы точное решение

Валентина Путилова
Не всё то золото,что блестит,
Что ране названо"серебряною крышей".
Да и не каждому нам обрести
Дано всё это свыше.

Две крайности..А это плохо.
И будет ли когда-то середина?
И не потребуется ли нам много вздохов?
Чтобы найти ту сердцевину.

Найти бы эту середину,
Найти скорее применение.
Не наступить бы нам на мину
Найти то точное решение..