Черноплодка, черноплодка..

Алефтина Салтымакова
По осеннему саду, пройдусь не спеша,
Рябина, рябина, как ты хороша!
В ладони черный плод соберу
И омытый дождем, ко рту поднесу!

До чего же красива рябина,
Вся в черных кистях!
Это приманка для птиц,
Побывавших в гостях.

Терпкий вкус этих ягод и аромат,
Унесу с собой в зиму,
На влажных ладонях и на губах!