листья

Оксана Искра
...И дела их идут вслед за ними.
откровение 14гл. 13ст.



Дни, как листья облетают,
 С дерева   моих годов , 
И душа навзрыд рыдает,
Нет желаемых плодов.
 
Мало лет у человека,
Незаметно жизнь прошла.
жатва есть кончина века,
Добрые плоды- дела.

Впереди сбор урожая,
Надо подводить итог,
 Очень я переживаю,
Что меня отвергнет  Бог.
      
   ***
Облетают дни, как листья,
 Жизнь моя, как будто  лес.
Мчится счастье в шубке  лисьей,
Вызывая интерес.


Я охочусь на удачу,
Прыти мне не занимать
Время и здоровье трачу,
Чтоб судьбу за хвост поймать.

 
Где-то прячется плутовка
Заметая быстро след.
Потеряла я сноровку...
Жизнь прошла, и счастья нет...
10 09 2023 22ч 23мин