Вернулась снова осень, в своё время

Виталий Меньшов
Вернулась снова осень, в своё время,
Поверяла прохладой сентября.
Уже желтеют первые листочки,
Шагает снова в школу детвора.

Оденет золотой наряд красотка,
Поэтам вдохновение даря.
Блистая жёлто-красными тонами,
Срывая новый лист календаря.

Листвою снова заиграет ветер,
Закружит в вихре, бросит на траву.
А я пройду, по листьям на дорожке,
Я осень ждал, я с осенью дружу.

Ты год назад вернуться обещала,
И чай уже дымиться на столе.
Ты мне расскажешь, где ты побывала,
Я напишу стихами о тебе.