Дыханье весны

Лилия Тищенко
Сыплет черёмуха снегом,
Манят дурманом цветы,
А по оттаявшим рекам
Снова поплыли плоты.

Ты загляни на поляну,
В зелень лесов забреди,
В травах напейся туману
И, опьянев, упади

В звонкие белые росы,
В майские долгие сны,
Чтобы сплелись твои косы
С тёплым дыханьем весны.

                1985 г.