переправь..

Александр Тенн
Переправь меня старец,
На берег другой,
Жизни ревущей реки,
Может там встречу радость,
Вернется покой,
Злой судьбе вопреки.
Здесь как дервиш скитался,
Исходил сто дорог,
Но с родимой не повстречался,
И никто из богов не взглянул,не помог.
Одиноким  так и остался.
С любовью в нищете ты богат,
Без нее и в богатстве ты беден,
Что любил когда-то,этому рад,
Вспоминая последний молебен.
В душе прижилась пустота,
Сушит горло навязчивый ком,
Лишь заветная мечта,
Не дает упасть на дно.