В далеке сверчит сверчок

Лёша Мартышкина
На березке паучок
За мостом сверчит сверчок
Зайцы на лесной опушке
Квакают в пруду лягушки

Ветер сбросил паучка
Дрозд  нашёл в траве сверчка
Лис пробрался на опушку
Аист метится в лягушку

Дождь размазал всю  картинку
Ветер носит паутинку
Тихо стало у пруда
Мягко плещется вода

Дрозд покоится в гнезде
Мирно  зайцы спят в норе
Через бархатные тучи
Вновь пробился солнца лучик

Зайцы  скачут на опушке
На кувшинках спят лягушки
Сеть развесил паучок
В далеке сверчит  сверчок.