Нам самый день холодный в сентябре...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .               Свете


              .         (сонет)


Нам самый день холодный в сентябре
На завтра телеголосом обещан,
Проснёмся при продрогнувшей заре,
И сами с ней душою затрепещем,

И голосом смущённые тем вещим,
В жилище, в этой каменной норе,
Упрячемся от вида во дворе,
Где небо – в завывании зловещем.

Чу! Дальше телеголос о добре,
О Бабьем лете, то есть лете Женщин
Вещает! Это значит – о Тебе!

Ты ж Баба – Свет, что оживляет вещи!
То слово нынче древнее не блещет,
Но нас в любовной сладко жжёт игре:

              .             (кода)

– О Баба, Ты божественно прекрасна! –
«О Ты, Мужик мой, милый сокол ясный!.....»


7 сентября 2023 г.
(23:16-23:57 – сонет) и
8 сентября 2023 г.
(0:20 – кода).
Москва Люб.