Ангел Терпсихоры

Наташа Серёгина
Неземная балерина -
Словно веточка жасмина.

Терпсихоры ангел вьется -
Между мрамором и солнцем.

Ей бежать от Терпсихоры -
Не помогут уговоры.

Будто бы легко, спонтанно –
Фуэте и гранд батманы.

Но на стопах словно вехи -
Остаются все огрехи…