Мы напичканы информацией

Елена Лунина 2
Мы напичканы информацией,
И всё больше её с каждым днём.
Подвергаются деформации
Ею души как будто огнём.

Но, как правило ум наш - всеяден,
Что попало, глотать он привык,
В информации словно в засаде,
И никак не прикусит язык.

Оттого и душа не на месте.
И безумнее день ото дня.
Где же, где же, благие, вы, вести?
Иль съедает вас пламя огня?

Перестаньте кормить чем попало
Ум свой, душу свою чтоб сберечь,
Сколько пищи не дай, но всё мало,
Сразу бросьте всё лишнее в печь.
08.09.2023