Есть ложь святая...

Ольга Жабина
Есть ложь святая,
Чтобы правдой не убить,
Чтоб жили верой!
Ничего не зная...
Чтоб было легче горе пережить,
Ведь правда слабых убивает.

И пусть Господь
Простит за эту ложь-
Ложь во спасение души и тела:
Безвольна и слаба больная плоть,
И правда,словно острый нож,
Жизнь сократит до краткого предела