C est la vie такова жизнь

Лилия Тищенко
Бывает день, когда с утра
Доволен всем, вставать пора -
И ты встаёшь, и неспеша
Ведёшь в детсадик малыша,

Потом заходишь ты в буфет,
Чтоб взять для завтрака котлет,
И продавец с улыбкой там
Тебе отвесит 200 грамм.

Довольный ты идёшь домой,
Где ешь с приветливой женой,
Потом за чай благодаришь
И в свой любимый цех спешишь.

Идёт прекрасно этот день
И даже в трест сходить не лень,
Уладить там дела свои
И написать письмо в НИИ.
..............................
Ну, а бывает не везёт -
С утра ужасный дождик льёт,
И голова твоя болит,
А у дверей малыш кричит.

Жена, как будто съела что,
Несёт в кровать тебе пальто,
Ворча: "Ну, сколько можно ждать?
Ребёнок хнычет, хватит спать!"

И ты встаёшь ужасно злой!
На жизнь, на дождик проливной,
А тут, на зло вдруг нет воды,
Небритым в садик входишь ты,

А там устроили скандал,
Ведь сын на завтрак опоздал!
В ответ приходиться молчать
Или поспешно что-то врать, -

Мол, неисправен был утюг,
А без него всему каюк,
В придачу отключили свет,
И ещё куча разных бед...
............................
Но, всё проходит день за днём,
Мы снова счастливо живём,
И тут уж, что не говори,
Французы правы - C'est la vie!

                1985 г.