Что есть любовь?

Леонид Захарков
Что есть любовь? - то, что сближает,
Что нас роднит и единит.
Не злит совсем, не раздражает,
Не укоряет, не кричит.

А вяжет прочной крепкой нитью,
Ничто не требуя взамен.
Находит образ по наитью,
Средь хаоса житейских сцен.

Все остальное не подходит,
Под смысл высоких этих слов.
Во тьму невежества уводит,
Сарказмом пачкает умов.

Там где любовь, нет слов излишних,
Они там просто не нужны.
И нет своих привычек личных,
Одною общностью полны.

Созвучны чувства, мысли взгляды,
По сути нечего делить.
Отдельно ничего не надо,
Желанье рядом только быть!

Соизмеримо ли с банальной,
Обычной близостью телес?
Бесстыже, грубо аморальный,
Пустой животный интерес.

Наверно тратить слов не нужно,
Чтоб пропасть в чувствах описать.
Пристойно кажется наружно,
Внутри лишь самость услаждать.