Только не сейчас...

Элла Бикеева
Разменял сентябрь первую декаду,
Свой начав сезонный роман.
Осень, погоди, не спеши, не надо
Бабье лето прятать в туман.

Не тревожат сны майского цветенья 
С привкусом  незрелой любви.
А настой из чувств осени мгновений
Как глоток "Мадеры" * хмелит.
 
Знаю, ты уйдёшь в сером палантине,
Скинув золотой в сток времён.
Где-то за дождём  жёлтый след  простынет,
И хмелить не будет вино.   

Каждый миг с тобой, Бабье лето наше, -
Счастья и любви - лет на сто!
Пусть - туман, дожди, стужа - всё не важно!
Только не сейчас, а - потом...


* МАДЕРА - самый теплый и солнечный креплёный винный напиток с потугальского острова Мадейра.
dzen.ru