Вот и лето прошло

Татьяна Ларина 25
Вот и лето прошло, постучалась в окно
Серебристыми ливнями осень.
И придётся опять журавлям улетать
Сквозь туман и небесную просинь.

Вот бы мне их крыло, улететь бы на юг
Коль хватило бы силы и воли.
Но подарена мне от заснеженных вьюг
С ветром северным крепкая доля.

Я люблю этот край, не похожий на рай.
Но мне дорого всё здесь и любо.
Здесь зима как зима, только нос укрывай,
Ну а лето прекраснее  юга.

И леса и поля открывают простор
Для души пролетающей в небе.
И надёжный причал привлекает их взор
И не надо мечтать здесь о хлебе.

Вот и лето прошло,постучалась в окно
Серебристыми ливнями осень.
Улетят журавли, но ведь мы всё равно
Возвратиться домой их попросим.