Береза плачет

Сергей Дворяшин
Не до срока опадать
начали березы.
Опустили руки вниз.
Падают с них слезы.
По земле ещё живой
маревом туманы.
Не успел согреться я -
залечить бы раны

Я приникну головой
к плачущей берёзе.
Не прогонит никогда,
ни о чем не спросит.
Утешала скорбь порой
тихим разговором.
Силы множила в сердцах
белым заговором.

Ветер знает и молчит
о моей кручине.
Раздувает уголёк
в стынущем камине.
Разгорится ли огонь,
свет мой одинокий.
Мне нельзя идти слепым
по святой дороге.