Злые люди в Интернете

Вилхелмина Воронская
Посвящаю это стихотворение несостоявшемуся, озлобленному и неадекватному псевдокритику, который любит унижать нормальных поэтов на этом сайте и портить им настроение, самоутверждаясь за их счет.
Ю., глупенький, все для тебя! :)

~

Злые люди в Интернете

Сколько ж в Интернете злых людей сидит!
На этом сайте тоже - те, кто зло на всех шипит:

Они с утра до ночи строчат под стихами
О том, какими авторы бывают дураками,
И даже не вникают в смысл других стихов:
Чтоб составить мнение, им хватит пары слов!
И брызжут, ошалелые, желчью под постами
Своих коллег, стараясь задеть и стать врагами:
Твердят, что ересь полную пишут остальные,
И критикуют каждого: «А рифмы-то кривые!».

Вот любят эти «авторы» нутром своим сверкнуть
И написать рецензию, где пропадает суть,
Вырвать из контекста рифму, пару строк,
Чтоб обозвать «дебильным» коллегин уголок.

Заходишь на страницу к обиженному жизнью,
А там стихов под тыщу... И даже полны смысла;
Очень много сборников и песен (покорили!),
Но смотришь на рецензии - и будто подменили!
Будто в человека вселился страшный бес:
Никакого конструктива... Лишь язвительная спесь.
И в день страниц по двести пишет одержимый
Едких комментариев (он что, неутомимый?!).

С двояким ощущением уходишь со страницы,
Не зная даже, чем твой стих так зацепил его?
Так пусть же без ответа останется вопрос -
Злые комментарии не пишутся всерьёз,
Причин для негатива и ненависти нет:
Люди пишут гадости, ведь это - Интернет.

© С особой любовью, Вилхелмина Воронская, сентябрь 2023

P.S. От всей души желаю тебе, Ю., чтоб мои «дебильные строчки» преследовали тебя всегда и везде, и снились в самых страшных кошмарах. :) Чмоки!

~

Картинка взята из сети Интернет