Обещание

Иванова Анна Петровна
Осень ранняя, красив убор
и по ветру вьются паутинки.
Яблоки украсили забор,
как рубины ягоды рябинки.

Редкий жёлтый лист среди листвы,
словно бы вкрапленье у берёзки,
как топаз у дуба зелены,
а роса стекает с них, как слёзки.

Пенье слышно с переливами,
даже солнышко и то пленилось,
очаровано мотивами,
на миг замерла, остановилась.

Песня птахи та прощальная,
край покинет, а он сердцу милый.
И даёт всем обещание,
что вернётся к Родине любимой.
                08.09.2023.