О Фоме О Господь, Повелитель...

Кирилл Загоннов
О Господь, Повелитель,
не могу, не увидев,
не коснувшись, не встретив —
поверить!

Только этим касаньем
я, исполненный знания,
изнутри возгорюсь
и воскресну.

Но, Господь, если только
Ты мне раны покажешь,
призывая подать
Тебе руку,

Дух и вихрь сердечный
на колени уронит
и заставит меня
исповедать,

что своими глазами
я смотрел и увидел
сквозь такое обычное
тело:

О мой Бог, Вседержитель,
неужели во плоти
Ты стоишь предо мною,
Мессия!