Осень цвета

Раиса Ромазанова
Мы никто без прошлого!
Пусть и запорошено,
Пусть оно не прошено
По ночам... во сне.

Лётчики и юнги все
Мальчики... А юные
Девочки, за дюнами,
Ждали их к весне.

Тополя качаются,
Осень цвета чайного
Забрела нечаянно,
Да на мой порог.

Где ж вы, птички певчие?
Мальчики и девочки.
Время! Делать нечего,
Знает только Бог...

За лесами - рощами
Бродит наше прошлое,
Добрая хорошая
юности пора.

Холода всё ближе, и
Осень цвета рыжего
Забрела, бесстыжая,
В дом ко мне с утра.