Рассвет далёк, а может близок

Игорь Турвелес
Восходит солнце жарким летом,
Пленит нас ярким жёлтым светом,
Голубизна на небе чистом,
И блик на берегу скалистом.

Нас гладью поражает море
Волна всё утро лишь в миноре
Как жаль, так долго не продлится,
И гладь исчезнет вдруг с водицы.

Подует ветер, взбив барашки,
В листве утихнет щебет пташки,
Лишь от жары журчит цикада,
В сухой траве ей петь – услада.

Вот так и жизнь, вступая в младость
Нас вдохновит, сплошная сладость.
Иссушит днём июльским жаром,
Сбив вдохновенье ударом.

Потом закат, пойдёт прополка,
Разложим мысль и стих по полкам
На солнце поглядим в закате,
Всплакнём в годков большой растрате.

Ведь ночь наступит несомненно.
Последний луч, - он очень ценный.
Его оставим в душах наших
И звёздный свет, коль не погашен.

Быть может ночь не будет вечной,
Рассвет вновь встретим безупречный,
Пусть  я не стану вдруг поэтом,
Но восхищусь опять рассветом.