Время - ветер...

Людмила Мигунова
Время – дождь и время – ветер,
Время – греть и время - стыть,
Время – утро, время – вечер…
Время – я и время – ты…

Ввысь взгляну и туч вериги
Скрыли солнце - время тьмы…
Непрочитанные книги –
Сонмы снов - друг другу мы…

Отчего же губы – немы?
Слово – омут, не река…
Знаешь… Я б хотела время
На твоих качать руках…

Время – нежность, время – счастье…
Не в пропажу, не взаймы…
Не в запас, не на запястье…
Время – сердце…
Время – мы…