Наше лето

Ольгенская
Наше лето, в платье белом ...
Из ромашек соткан мир ...
На асфальте школьным мелом
Рисовали корабли.
Мы мечтали, мы влюблялись ...
Целовались до зари ...
Дни счастливые промчались,
Нам оставив миражи.

Заросли дорожки - стежки,
Корабли ушли в моря ...
Грустно стало вдруг Сережке,
Вся земля ему мала.
Разлетелись мы по свету,
Растерялись Ты да Я ...
И кого призвать к ответу?
Есть у каждого семья.

Но осталось наше Лето ...
Запах трав и шум берез ...
Светлой памятью согрето,
Из далеких дивных грез.
Каждый раз нас возвращает
В город юности беспечной,
Но ошибок не прощает
В жизни нашей скоротечной.

08/09/23