торт

Гаури
вот торт. он сложен и прекрасен.
и шоколад, и марципан, и крем.
он даже, где-то, как-то буржуазен,
кусочек за кусочком, между тем,

так нежно тает, сладко-горький в меру,
сам по себе, и сам же для себя,
вполне вписавшийся в отчаянную эру
между ракет и маслом жожоба.

он для меня. он праздник с фейерверком,
он неожидан, как морской прибой,
он конфети, он целое на мелком,
я скушаю его на раз-два-три и ой.