Гонка

Алексей Ермохин
Я меняться стремлюсь, не меняясь,
Жму на газ, но не слышу мотор.
Неподвластным становится хаос,
Коим долго уже угнетен.

Пусть на встречной виднеются фары,
Грубо лезу, иду на обгон,
И все время мешается справа
Тот же я, что летит под уклон.

Не хватает кобыл, момента:
Где же, где наконец оторвусь?
Всё пытаясь казаться кем-то,
Нахожу я в себе только грусть.

Поворот — а за ним неизвестность,
Вылетаю с дороги к кустам,
Эта гонка закончилась резко.
Я один… а снаружи лишь хлам.