По следам атласа, составленного небом

Кирилл Загоннов
По очереди страхи разбивая,
Наощупь продвигаюсь я туда,
Где дом без крыши небо задевает,
Его не одолеет Пустота.

И пусть я не читал Serpentianu,
И не на всё ответ доступен мне,
И петь как Молчаливая Татьяна
Ни наяву не смог бы, ни во сне,

Но верю: где-то в Вавилонской башне,
Среди повсюду блещущих зеркал
Я понял бы, что мне уже не страшно,
И что я до конца себя узнал.